CLKEY.COM | Бесплатный SSL/TLS от Let’s Encrypt
17063
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-17063,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Бесплатный SSL/TLS от Let’s Encrypt

О проекте

Бесплатный SSL/TLS от Let’s Encrypt

Переведите сайт на HTTPS бесплатно

Наличие SSL — больше не прихоть крупных компаний, а обязательное требование для всех. Без SSL сайты теряют позиции в поисковой выдаче, посетителей и деньги. Let’s Encrypt в панели ISPmanager позволяет выпускать бесплатные SSL — как обычные, так и Wildcard. Запрос и установка происходят автоматически и не требуют технических навыков.

 

Зачем нужен SSL-сертификат

Когда вы заходите на сайт, вы подключаетесь к серверу, на котором он расположен. Если подключение не защищено, хакеры могут украсть логины, пароли и номера банковских карт. SSL-сертификат нужен, чтобы сделать подключение защищенным. С ним данные, которые вы вводите, шифруются. Даже если хакеры их перехватят, они не смогут их расшифровать.

С 2017 года поисковые роботы Google отмечают сайты без SSL как небезопасные и понижают их позиции в поисковой выдаче. Google Chrome и Mozilla Firefox маркируют HTTP сайты как ненадежные. Так браузеры предупреждают пользователей, что мошенники могут украсть личные данные и деньги.

Переведите сайт на HTTPS, чтобы усилить позиции в поисковых системах и вызывать доверие посетителей. С модулем Let’s Encrypt для этого не нужны ни деньги, ни технические навыки.

Кому подойдет Let’s Encrypt

Let’s Encrypt выпускает SSL-сертификаты начального уровня с проверкой домена (DV). Поэтому Let’s Encrypt отлично подходит для небольших онлайн-проектов, где не требуется строгая гарантия безопасности: блогов, хобби-сайтов, сайтов-визиток. Зеленого замочка в строке браузера достаточно, если посетители не вводят логины и пароли и не совершают покупки.

DV-сертификат только подтверждает, что домен действительно принадлежит вам. Посетители сайта не столкнутся с предупреждениями браузера о посещении непроверенного сайта. Мошенники не перехватят информацию пользователей, так как сертификат обеспечивает безопасное HTTPS-соединение.

Важно! Мы не рекомендуем использовать DV-сертификат на сайтах интернет-магазинов и корпоративных порталов, где требуется более высокий уровень доверия пользователей. При выпуске SSL с проверкой домена центр сертификации не проверяет законность бизнеса. Поэтому такой сертификат не гарантирует посетителям, что владельцу домена можно доверять логины, пароли и номера банковских карт.

Подробнее об SSL

Как установить Let’s Encrypt

В разделе Настройки web-сервера → SSL-сертификаты нажмите на кнопку Let’s Encrypt, чтобы получить сертификат.

Сертификат генерируется успешно, если абсолютно все указанные домены и псевдонимы (алиасы) открываются с сервера. Если даже 1 из них не откроется, не удастся выпустить сертификат.

О проекте Let’s Encrypt

Let’s Encrypt — некоммерческий доверенный центр сертификации. Он отличается от других тем, что выдает SSL-сертификаты бесплатно. При этом процесс выпуска полностью автоматизирован.

Проект создан в 2014 году, чтобы большая часть интернет-сайтов смогла перейти к безопасному соединению по HTTPS. Среди его основных спонсоров ведущие технологические компании мира: Mozilla, Google Chrome, Cisco, Facebook. Партнерами Let’s Encrypt являются центр сертификации IdenTrust, University of Michigan, Stanford Law School, Linux Foundation.

Основные принципы Let’s Encrypt:

  • Безвозмездность. Владелец любого домена может получить доверенный SSL бесплатно;
  • Автоматизация. Let’s Encrypt автоматически запрашивает, конфигурирует и обновляет сертификаты;
  • Безопасность. Let’s Encrypt продвигает лучшие практики безопасности как на стороне центра сертификации, так и на стороне веб-сайтов.

Обращаем ваше внимание, что Let’s Encrypt имеет следующие ограничения:

  1. Можно заказать только 5 сертификатов в неделю на домен первого уровня и его поддомены.
  2. Срок действия Let’s Encrypt сертификата — 3 месяца. Каждые 3 месяца ISPmanager автоматически перевыпускает сертификаты.
  3. Let’s Encrypt не предоставляет гарантий и не выплачивает компенсацию в случае утечки данных, так как является некоммерческой организацией.

Полный список ограничений на сайте центра сертификации.

 

Дата
Категория
Бесплатный SSL/TLS от Let’s Encrypt